2010년 3월 21일 일요일

전혀 살 필요없는 유기농 음식들

당신이 전혀 살 필요없는 유기농 음식들
유기농 채소와 과일을 사는 가장 큰 이유는 농약에 노출되는 것을 피하기 위함일 것이다. 실제로 농약에 장기간 노출되면 암, 불임, 파킨슨병과 같은 신경 장애에 걸릴 위험이 높아진다.

그러나 미국의 비영리 단체, Environmental Working Group는 농약에 오염될 염려가 적은, 그래서 굳이 비싼 유기농 제품을 살 필요가 없는 채소와 과일 15종을 발표했다.

즉, 다음 식품들을 유기농으로 사면 한마디로 돈 낭비라는 뜻.

- 아스파라거스
- 아보카도
- 브로콜리
- 양배추
- 가지
- 키위
- 망고
- 양파
- 파파야
- 파인애플
- 사탕 옥수수 (냉동)
- 스위트 피(Sweet pea, 냉동)
- 고구마
- 토마토
- 수박

Environmental Working Group은 이와 함께 농약 잔류물이 가장 많이 남는 채소와 과일 12종류도 함께 공개했다.

즉, 다음 식품들은 유기농으로 구입해도 손해보지 않는다는 뜻.

- 사과
- 당근
- 셀러리
- 체리
- 포도 (특히 수입산)
- 케일
- 상추
- 복숭아
- 배
- 피망
- 딸기

댓글 없음:

팔로어